История бренда: Кто такой Артур?

История Артура Визерса - человека , стоящего у руля парохода

Southern Fried Chicken

Мы называем свое меню «ARTHUR’S BIG TASTES» - «БОЛЬШИЕ ВКУСНОСТИ АРТУРА» неспроста. Ведь каждое блюдо в нем – действительно вкусный результат многолетнего труда Артура Визерса и его команды.

АртурАртур Родился в 1935 году в Ист-Энде в Лондоне и был самым младшим из четырех братьев и двух сестер. В доме Визерсов была всего одна тесная спальня, и первые годы своей жизни Артуру пришлось спать в большой картонной коробке рядом с кроватью родителей.

Когда Артуру исполнилось четыре года, началась Вторая мировая война. Дом семьи Визерс находился всего в полумиле от военного завода «Вулвич Эрсенал», который сразу стал мишенью для фашистских бомбардировщиков. Теперь маленький Артур проводил дни, играя на разбомбленных улицах, а по ночам вся семья ютилась в убежище, мечтая только об одном – выжить под ужасными бомбежками. Так продолжалось до тех пор, пока в результате прямого попаданиvaixell_vapor_mississipi_1898я немецкой бомбы от родительского дома не осталось ничего, кроме кучи тлеющего кирпича, и Визерсы полностью остались без крова. Совсем один, без семьи и друзей, Артур был эвакуирован в Норфолк, где провел несколько лет на ферме по выращиванию кур, учась ухаживать за птицей, которая по иронии судьбы в будущем привела его к большому успеху.

…После службы в вооруженных силах, Артур решил посвятить себя общественному питанию. Ему пришла в голову идея концепции «Bake & Take». Это был небольшой бизнес по продаже горячих закусок - пирогов и картофеля в мундире, которым мог заниматься кто угодно, в дополнении к своему основному делу, часто даarthur 19558же не связанному с общественным питанием – например, владельцы заправочных станций или газетных киосков. Концепция Артура быстро распространилась по всей Европе, Скандинавии и даже Австралии, и была приобретена у него компанией Wimpy International.

Артур Визерс много путешествовал по США, изучая родившееся там новое направление в общественном питании – «фаст-фуд». Во время одной из таких поездок в Гринвилле, штат Каролина, Артур обедал в отеле. Ему подали блюдо, которое он раньше никогда не пробовал – курицу, жаренную во фритюре, и Артур влюбился в этот вкус. Через два дня он плыл на пароходе поarthur 1994025 Миссисипи, и это тоже было прекрасно. Образ старинного парохода в сочетании с полюбившимся вкусом гринвилльской курицы натолкнули Артура на идею создания брэнда «Southern Fried Chicken» («Южная жареная курочка»).
Долгая и кропотливая работа по разработке уникальных специй, соусов и фирменной панировки позволили Артуру Визерсу и его сыну Эндрю создать незабываемый вкус курицы, который теперь доставляет истинное удовольствие миллионам людей во всем мире. Для того, чтобы вкус и качество курицы SFC всегда оставались неизменными, Артур и Эндрю основали компанию «VIZU» по производству оборудования собственной разработки для приготовления фирменной курицы высочайшего качества. Все рестораны SFC осуществляют свою работу только на этом оборудовании.

В настоящее время группой компаний, созданных Артуром Визерсом, управляет его сын и верный помощник – Эндрю Визерс, который с честью продолжает дело, начатое отцом.